МОТОТУР «СОКРОВИЩА НОВГОРОДСКОЙ РУСИ»

3 дня / 2 ночи, 1359 км
Москва – Тверь – Вышний Волочек – Валдай – Великий Новгород – Ульяновка (Саблинские пещеры) - Великий Новгород – Москва
Дни отдыха: 1 день, Великий Новгород.


Приглашаем совершить захватывающее мотопутешествие в Великий Новгород с посещением края рек и уникальных озёр – Валдая и загадочных Саблинских пещер – места, многие годы притягивающего к себе искателей приключений, писателей, философов и ученых!

Вы побываете в одном из древнейших русских городов – Великом Новгороде, история которого неразрывно связана с самыми важными этапами жизни России. Почувствуете дыхание веков в глубине подземных залов рукотворных Саблинских пещер. Прокатитесь на лодке по единственному в своём роде подземному озеру «Капитан Немо». Посетите подземную часовню Николая Угодника, уголок рудокопа и стоянку пещерных людей, увидите своими глазами, как зарождаются сталактиты, ознакомитесь с коллекцией редких минералов и разгадаете их загадку, загляните в царство спящих летучих мышей и сможете загадать желание у Чудо-Дерава. Услышите множество интереснейших легенд и фантастических историй о призраках и Неведомой Силе, незримо присутствующих в этом Каменном царстве.

ДЕНЬ 1. МОСКВА – ТВЕРЬ – ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК, 297 км

Выезд из Москвы. Остановка на обед в древнем городе купцов и ремесленников – Твери. Прибытие в «Русскую Венецию» – Вышний Волочек. Заселение в отель. Вечерняя прогулка по городу.



ДЕНЬ 2. ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК – ВАЛДАЙ – ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 231 км

Перегон через Валдай в Великий Новгород. Заселение в отель. Знакомство с достопримечательностями города-музея Древней Руси. Рекомендуем принять участие в пешей вечерней экскурсии «Мифы и легенды древнего Кремля».


ДЕНЬ 3. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД – УЛЬЯНОВКА (САБЛИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ) - ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 304 км

Поездка в Ульяновку, посещение Саблинских пещер. Возвращение в Великий Новгород.


ДЕНЬ 4. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД – МОСКВА, 527 км

Возвращение в Москву уже знакомым маршрутом.