МОТОТУР «ВОЛЖСКИЕ ПРОСТОРЫ»

3 дня / 2 ночи
Москва – Плес – Шалдово (отель "Семигорье") - Москва
Дни отдыха: 1 день // дачный отель "Семигорье" 4 звезды



Трёхдневный мототур в город-курорт на Волге – Плёс, по праву признанный негласной культурной столицей российской глубинки, волжскую «жемчужину», приоткрывающую тайну загадочной русской души.

Этот маленький городок, отметивший 2010 году свой 600-летний юбилей, вот уже более ста лет дарит вдохновение зрелым и молодым художникам. Ещё в конце XIX века Плёс превратился в Мекку для мастеров живописи и любимое место отдыха русской интеллигенции. Умиротворяющая красота здешних пейзажей, золотые закаты и тихие вечера покорили сердца Ильи Репина и Фёдора Шаляпина, Алексея Саврасова и Фёдора Васильев. Именно здесь на берегах красавицы Волги создавал свои самые известные картины, украшающие сегодня экспозиции Русского музея и Третьяковской галереи, Исаак Левитан. Участники этого мотопутешествия ознакомятся с основными достопримечательностями Плеса и проведут два дня, посвященные незабываемому отдыху, в расположенном на живописном волжском берегу уютном дачном отеле «Семигорье» (4 звезды), окружённом берёзовыми рощами и хвойными лесами.

ДЕНЬ 1. МОСКВА – ПЛЕС – СЕМИГОРЬЕ, 419 км

Выезд из Москвы. Прибытие в Плес, обед в светском городском кафе, где вам подадут блюда русской и французской кухни, приготовленные в лучших традициях XIX века. Посещение музея Левитана, прогулка по набережной художников. Короткий перегон и вечернее заселение в дачный отель «Семигорье».


ДЕНЬ 2. СЕМИГОРЬЕ. ДЕНЬ ОТДЫХА

День, полностью посвященный отдыху на берегу Волги. Вас ждёт пикник с шашлыками и свежайшей ухой, великолепная русская баня, теннисный корт, СПА-центр, уютный песчаный пляж, бассейн, возможность отправиться на рыбалку в сопровождении опытного егеря, прокатиться на лодке и многое другое.


ДЕНЬ 3. СЕМИГОРЬЕ – МОСКВА, 400 км

Возвращение в Москву.