Мототур «МОСКВА – САНКТ – ПЕТЕРБУРГ + 2 КРУПНЫХ ГОРОДА РОССИИ»

8 дней / 7 ночей
Москва – Санкт-Петербург, русская глубинка + 2 крупных города России
Группа примерно из 8 человек. Средний пробег – 350 км в день.

ДЕНЬ 1. МОСКВА

Прибытие в Москву. Ночная Москва – приветственный ужин.


ДЕНЬ 2. МОСКВА

Утренняя экскурсия по Москве, Вы увидите лучшие достопримечательности города. Обед. Свободное время. Ужин.


ДЕНЬ 3. МОСКВА - УГЛИЧ

Выезжаем из Москвы в сторону одного известнейшего исторического и религиозного места – Троице-Сергиева лавра в маленьком городе Сергиев-Посад. Он был основан в 14 веке и по наши дни остается наиболее важным центром Русской Православной церкви. Наш турнаправляется в сторону Углича, это один из наиболее древних Русских городов, основанный в 937 году. Город известен 3 монастырями 13 века, типичной русской провинциальной архитектурой (в основном 19 века).


ДЕНЬ 4. УГЛИЧ - ВОЛОГДА

Мы едем вдоль Волги в Ярославль, где мы сделаем остановку, чтобы отдохнуть и освежиться. Вологда среди Русских городов обладает особенно ценным историческим наследием. 224 памятника истории, архитектуры и культуры располагаются на территории города Вологда.


ДЕНЬ 5. ВОЛОГДА – ТИХВИН (ДОЛГИЙ ПЕРЕЕЗД)

Долгий переезд через русскую провинцию. В конце дня Вы можете попросить Тихвинскую чудотворную икону (в Тихвинском монастыре) о Вашем сокровенном желании.

Тихвин - это небольшой город недалеко от границы Ленинградской области с Новгородской и Вологодской областями, с 4 ноября 2010 года город воинской славы. Город очень уютный, с чистыми улицами и свежим воздухом. Главная достопримечательность города - знаменитый Тихвинский Богородичный Успенский монастырь, с не менее знаменитой чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери. Вообще город наполнен различными историческими памятниками такими как дом-музей Н. А. Римского-Корсакова, где композитор провёл свое детство, деревянные шлюзы XIX века, стела «Город воинской славы», Тихвинский Введенский женский монастырь, кафедральный Спасо-Преображенский собор, каменная церковь Иова Многострадального, на которой сохранены следы от снарядов со времен Великой Отечественной войны, и которая до сих пор отапливают печью (она стоит прямо в храме).


ДЕНЬ 6. ТИХВИН - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Мы прибываем во вторую столицу – «Русская Венеция» - город Петра Великого, но сначала мы посетим древний форт на озере, известный со времен Петра Великого. После размещения в отеле мы присоединимся к фестивалю.


ДЕНЬ 7. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

С утра гид с автобусом будет ждать Вас для экскурсии по городу. Для тех, кто не хочет смотреть на город из автобуса, есть возможность осмотреть город верхом на байке (обсуждается заранее).


ДЕНЬ 8. СКОРОСТНОЙ ПОЕЗД ДО МОСКВЫ. ПЕРЕЛЕТ ДОМОЙ

Время возвращаться домой. Для тех , кто не хочет возвращаться домой в седле, мы предлагаем скоростной поезд до Москвы, либо перелет самолётом домой. Ваших двухколёсных друзей мы доставим к месту старта.